Читая тот самый журнал

Читать. Со слезами на щеках.
Жадно, ловить каждое слово, каждую мысль.
Читать, перебарывая свой страх,
Что лезешь в чью-то совсем чужую жизнь.

До боли в глазах, до тошноты,
Читать бесконечные строчки с экрана.
С одной стороны я, по ту сторону ты…
 Голова идет кругом, как будто пьяна я.

Читать, ощущая родство наших душ.
Пытаясь найти в тебе то, ненужное, низкое…
Что заставит меня вновь вернуться на сушу
В тупом океане влюбленности и бессмыслия.

Я знаю, я верю, не нужно тебе
Тепло моих рук и дыхание жадное,
Не нужно читать эти строчки во тьме
И видеть меня прекрасной, нарядною.

Я взрослая, мать твою, умная женщина,
Хоть внутри и сидит влюбленная крошка,
Я справлюсь с собой, я знаю – смогу!
И борюсь я с соблазном намекнуть хоть немножко.

Ты ничего не узнаешь, мой друг,
Ты будешь по-прежнему молод и счастлив
А я… Тоже буду, когда-нибудь, вдруг
Счастливой, замужней молодой и прекрасной!


Рецензии