Зимний порядок

Как будто из вечных нег,
На чёрную грязь, несмело,
Лёг белый пушистый снег,
Как плед на чёрное тело.

Он свил из снежинок сеть,
Как вяжут платок из ниток,
И должен к утру успеть
Завесить кварталы плиток.

Зелёный укрыть газон,
Ажурный узор ограды,
Как зимний гласит закон,
Как белый велит порядок.

Снег в шутку слепит народ,
Спешащий с работы к рынку,
Уже не ведя подсчёт
Летящим к земле снежинкам.

А город объял испуг,
И город почти в прострации –
В нём всё поменялось вдруг
На новые декорации.

И кто-то решал, как быть –
Пока не совсем умело, –
Куда бы и как ступить,
Чтоб снова не почернело…
2001


Рецензии