Вся жизнь - непрерывная лента

Вся жизнь – непрерывная лента.
И главное в ней – не забыть,
Чтоб к смерти святому моменту
Готовым и радостным быть.

Готовым своей чистотою,
Готовым свободой души.
И свет сменой тьмы частотою
Пореже, пореже б тушить!

Всяк день так живи, чтобы праздник
Из дома боялся уйти.
Нас истина вечностью дразнит.
В ней радость, лишь радость крути!

                1993 г.


Рецензии