***

Мое существование похоже на простуду.
Уныло заполняю каждую минуту.
Захламляю мысли неверными слогами.
Чувствами давлюсь и блюю мечтами.

Иду, спотыкаясь об все неудачи.
Меня бояться пускать на порог своей дачи.
Для всех все измерено, понятно, потрачено,
А мне с собою здесь больше делать нечего.

Для чего живу, для кого пишу,
Ответы найти я уже не смогу.
Ровная поверхность превратилась в яму,
Туда я и упала, теперь лениво погибаю.

Все силы закончились, попытки избиты.
Все письма прочитаны, слова все забыты.

Сейчас не нужно пытаться меня удержать,
При жизни я труп и не стану бежать.
Мой прах постепенно развеется ветром,
На почву осядет, покроется снегом.


Рецензии