Потеряла

Глаза кусают слезы почему-то…
Их просто сильный ветер растревожил.
Он сегодняшним пасмурным утром,
Словно с длительной спячки вдруг ожил.
Не стихая ни на минуту,
Он прохожих без жалости гложет,
Словно ищет в их лицах кого-то,
А найти его все не может.

Точно так же тебя я искала,
Рылась в лицах случайных прохожих,
И пронзительным взглядом цепляла
Тех, кто были с тобою похожи.
Я сегодня в толпе потеряла,
Того, кто мне жизни дороже.
И теперь как волчица бежала,
Ощущая любимого кожей.

Вот и он…  я его отыскала.
Сердце радостно пело, и  все же,
Взглядом гневным его обжигала,
Сдвинув брови, чтоб выглядеть строже.
И с обидой губу поджимала…
Он ХОТЕЛ потеряться быть может?
Но в глазах без ошибки читала,
Что искал он в толпе меня тоже…

Фото из сети


Рецензии