Метро

Утро начинается не с кофе,
Утро начинается с метро.
Проснусь с утра,
Вскочу с кровати,
Умоюсь, выпью чашку чая,
Запрыгну в брюки и вперед.
Бегу, несусь, успеть пытаюсь
Но в час-пик попасть мне суждено.
Сначала я зайду в метро.
Зайти? Туда меня в пихают!
Наступят, пнут, испортит воздух кто-то
И бортанут,
И в ребра мне дадут бабульки.
Но все же я попал в метро.
Пробился к турникету,
Карту приложил свою.
Вошел, вбежал, ворвался в Ад
В метро, короче, я попал.
И думал я:
"Все получилось!"
Но зря я радость показал.
Удачи вкус вкусить пытаясь,
Вздохнуть пытался полной грудью,
Но запах очень уж прям резкий мне попался.
Покашлял, отдышался, немножко отдохнул
И путь свой продолжить попытался.
Стою, смотрю я на табло
И вижу там я пять минут.
Народу уйма собралось.
Приполз мой долгожданный поезд.
Вошел в него. Вошел?
Втащили, протолкали,
Утрамбовать меня решили, в этот адовый вагон.
Но ладно, все я о плохом.
Сказать хорошего мне в голову не лезет.
Спасает лишь одно.
Прижат я не к бабушке какой-то,
А к девушке-красавице своей.
Хоть тут нашлось немного позитива,
И хватит с этого добра.
Стою я, значит, как рыба в банке шпрота.
И чувствую себя я как-то некомфортно.
Но, станция Тверская.
Все как будто озверели,
Стали орать, стучать, толкаться, пролезать
Бабулька, с коляскою своею,
Как гладиатор на арене,
Включила своего берсерка и начала на всех орать,
Мол: "Пропустите! Я старуха! И старость надо уважать!".
Но тут мужик свободных нравов ей что-то начал объяснять
"Нельзя же по моим ботинкам Вам яростно вот так бежать"
Сказал в ответ он этой гражданинке.
И началось противостояние бабульки и мужчины.
Такое уж было пару раз при мне.
Но мужчина оказался умным гражданином
И просто вышел, пропустив бабульку.
Она, со взглядом Марка Красса,
Как гладиатор, в битве победив,
Толкнув мужчину,
Пошла с кипящей злобую в глазах
По своим каким-то там делам.
Теперь все стало по- другому,
Бабульки нет, и все утихло.
И вот, доехал я до универа,
Я вышел из адова вагона.
Час-пик прошел, все хорошо,
Однако, я, как марафонец,
Весь обезвожен и выбитый из сил
Бегу, бросаюсь, убегаю,
Несусь, лечу как самолет
Быстрее к выходу на волю.
И вот, на улицу попал,
Припав к земле я на колени,
С слезою счастья на щеке,
Вздохнул я снова полной грудью,
Победы запах я поймал.
Вскочил, поднялся, встал
И бодренько пошел я на учебу.
В конце путешествия такого,
Хотелось бы мне сказать немного
Что утро у каждого свое,
Но студента именно такое.


Рецензии