Гордиться нечем

«Бедный я человек! Кто избавит меня
 от сего тела смерти?»
      Рим. 7:24               


Гордиться нечем мне перед Тобой,
Что принесу к Небесному престолу?
Поникнет перед ним взгляд гордый мой,
И не смогу сказать Тебе ни слова.

Чем оправдаюсь, что смогу сказать?
Тебе, Святому, что смогу поведать?
Даруешь Ты в избытке благодать,
Чтобы была земная жизнь победной.

А я опять грехом увлечена,
То мысль, то взгляд на землю опускаю.
И враг не дремлет, им побеждена,
И снова слёзы горькие глотаю.

Ты для меня победу совершил,
Там, на Голгофе грех мой взял на плечи.
Да жаль, мне видно, не хватает сил,
Грешу я днём, да каюсь каждый вечер.

Гордиться нечем, плоть моя сильна,
Кричит от боли, если распинаю.
На помощь ей приходит сатана
И плоть мой дух опять одолевает.

О, бедный я, ничтожный человек…
Того, что нужно, делать не умею.
Я провожу в борьбе земной свой век
И часто в небо глаз поднять не смею.

Гордиться нечем, что тут говорить?
Как мытарь в грудь лишь бить могу себя я.
«Помилуй, Боже…», - как и он, вопить
Мне остаётся, плача и рыдая.
Г. Мерзлякова
……………………………………………..


Рецензии