жизнь, которая смеётся

14.12.2014 - день улыбки остановившегоСЯ сердца.

навсегда
смеющейся памятью
ласково-умных дней,
вопреки людским заметям,
дядя Коля - родной чудодей.

класса четыре имея,
помогал мне в задачах космических.
натруженным сердцем болея,
жизнь растил
сверхидиллически*.

плакали вместе
во взрослом детстве моём.
и плакали громко
над выбранным братним "зальём"...

всё ж обнять несмоглось... -
 случайность?
да вряд ли выбор так назовёшь.
дядя Коля, ты знаешь, отчаянно
и здесь продают всё за грош...


но мне, дядя Коля, распляшешь
(ты со мной в пути только реального)
о любви тоскующем крике нашем,
о привязанном "неотвяжешь" - причаленном.

а ещё мне поможешь
совершить "я могу"
и раз многомного
своим
потревожишь:
"и я
           тебя
                берегу".

____________________
*мирный, лазурный, спокойный.


Рецензии
Очень грустно, но здорово, что ВЫ его помните. Я тоже в жизни несколько раз встречал в жизни людей подобного рода...

Виктор Бугаев-Камчатка   21.12.2014 02:00     Заявить о нарушении
он и мой отец - близнецы.
супербратья... дядя Коля - мой друг.
в нём столько красоты...

Татьяна Королёва-Манько   21.12.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.