Небесами

Откуда летят корабли, сердце Земли
Ввысь подняв парусами?
Откуда плывут два крыла, а земля там бела,
Как и под небесами...

Дошли до заветной межи, опустили ножи -
Разорвали руками
Колосья в дрожащей росе, что покорны косе,
Что споткнется о камень.

А я - завитками дорог и нехоженых строк
Смываю все скверны
Со снега. И кто-то любим, кто - надеждой убит,
Я бываю лишь верным.

Единый седой одуванчик, хранящий в мороз
Свой солнечный купол,
А завтра - все сдуют, снесут - семена прорастут,
Так настырно и глупо...

Однажды, остынет в печи, и охапкой лучин
Я лягу на пламя.
Не будет души без огня, огня - без меня,
Я рву ваше знамя.

Я рву веру в крепость домов, и в незыблемость слов -
Исковерканных, страшных,
Не больше, чем прОпасть крови от цветочка любви -
До Останкинской башни.

А над пропастью - твои корабли, и молитва Земли
Станет нам парусами.
Я сплю и целую ее, ту, что сердце мое
Назвала небесами.


Рецензии