Не плачь, душа

Не плачь, не плачь, моя душа,
Зачем грустить?
Ты посмотри – жизнь хороша
И нужно жить.
Бед нескончаемый поток?
Так Бог с тобой.
Он избавляет от оков,
Не плачь, а пой.
Промчится ночь и тьма уйдёт,
Придёт рассвет
И ты услышишь, как споёт
Хор птиц сонет.
И алым  заревом к тебе
Придёт покой.
Не плачь, душа здесь, на земле,
Не плачь, а пой.
Г. Мерзлякова


Рецензии