Ты меня рисовал

   Художник William Whitaker - "Teddi", пастель.

Ты меня рисовал. То углём, то пастелью, то мелом.
На основу бумаги мои наносил ты черты.
Бархат кожи груди растушевывал пальцем умело,
Постепенно пьянея от созданной той красоты…

Ты меня рисовал… В этом танце, в скользящем движеньи,
Где была я бесспорно, и безусловно – твоя!
Из-под пальцев твоих появлялось моё отраженье,
И чём чётче оно, тем расплывчатей делалась я…

Упивался ты им – рукотворным своим идеалом…
Каждой линией, каждым изгибом прекрасной спины…
Я – земная – порою плясать для тебя уставала.
Её плечи, и шея, и руки, уста – тебе были верны…

Ты её сохранил. Зафиксировал в сердце навечно.
Всё такую ж тростинку, пропорций и форм идеал.
Так и любишь – её…  А меня – отпускаешь беспечно…
Позабыв, как взглянув на меня, ты душой замирал…

Только как мне уйти, если я без тебя умираю?
И глаза выцветают, когда на тебя не смотрю?
Без касаний твоих не танцую… Одна пропадаю…
Как поведать тебе, как безумно тебя я люблю?


Рецензии