Бессонница

...И через глаза, налитые сталью
Вглядывались в окна, полные ужаса,
Улицы спали, смятые, усталые
В подъезде - сигаретный дым
мешался
с хумусом
Томные простыни взывали к ветру
Духота шагала по телам человеческим
Под окнами - машины ревели,светились
нарочно
заметно
Бешено тени плясали, думали,
конечно спим.
Ты голову, тело в слепую темноту выбросил,
С криком безумным, с желанием бури,
Хоть не верил все жизнь, молился и выпросил-
Твоя тень на стене стоит и курит.
Остатки сна, как алкоголь-выветрились
Отпустив без того больную голову
Светало. Тени устали плясать и с телами встретились,
Только ветры скитались и выли по охладевшему
мертвому
городу.


Рецензии