***

За окном так пусто, что можно сосчитать голые деревья.
Я знаю одно старинное поверье, что если
найти сундук с сахарным морем
то ты никогда не узнаешь горя.
По-моему это пыльная сказка,
которая валяется где-то между правдой и вымыслом.
Знаешь, то, что было внутри,
уже давно прибоем вынесло.
Греешь руки, растягиваешь старые, поношенные свитера
А дни, как летние вечера, долго растягиваются,
затягивая звёзды на небе.
И кажется, что вот, ты на белом свете
совершенно никому не нужен.

На столе пачками таблетки и сиропы...
Ты простужен.
Докуриваешь последнюю сигарету, что за банальность?
А потом что? Некому греть руки? Потерял реальность?
Просто осознай, что дверь в "счастливожить" ты не попал,
По-твоему лучше, чтобы ты вообще в пропасть упал...

В такую погоду хочется застрелиться, да и даже не в погоде дело.
Не в осадках, в облачности и всё в этом роде.
Те, кому есть кого целовать, будьте вместе.
Счастья вам, от чистого сердца.
А мне... А мне ничего не нужно.
Я уж как-нибудь справлюсь сам.


Рецензии