Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 4932

Гот hот гешАфт дэм менч фун  эрд,
ун ди  нешОме  мЕнчише – фун hимл, 
золн  hимл ун эрд нит гевЕн цвишн
зих сОним.

Всевышний создал человека из земли,
а душу человеческую -  из неба,
чтобы небо и земля не враждовали
междй собой.


Рецензии