Крещенье

Проходят дни и приближают вечность.
Они лукавы, коротки, как миг.
Мой милый, не пора ль любовью встречной
Ответить Той,  Которой живы мы?!

До сей поры она нас кормит, греет,
И ждет с надеждой, что ответим Ей…
Хороший мой, открой глаза скорее,
Крестись в Любовь, чтоб стать ещё живей!

Однажды, возлюбив, на землю с неба
Спустился Сын, чтоб смерть за нас принять…
Любезный друг, когда б и где б ты ни был,
Слова о Нем пусть вспомнятся опять!

Чтоб ты, отбросив робы самоволья,
Оделся в ризы истины Его.
Тогда ни зло, ни страхи и ни боли
Не вправе принести тебе тревог.

Люби Христа сильней всего на свете!
А вслед – жену как немощный сосуд…
Исполни Слово, что на всё ответит.
Тогда не надо приходить на суд!

Тогда –  НЕ НАДО ПРИХОДИТЬ НА СУД!


Рецензии