Греция

Греция- страна моей мечты,
И оттуда родом был мой прадед.
Вот однажды, денег накопив,
Я поехала туда с подругой Надей.
Еду за границу в первый раз,
Очень страшно, языка не зная.
Выучить хотя бы пару фраз.
«Брось, не парься!» - мне сказала Надя.
В самолете. Держим курс на Крит.
Начала моя мечта сбываться.
Слышу море, как оно шумит,
Волны лезут к скалам целоваться…
Представляю, (видела не раз):
Как такси к отелю подъезжает,
Вот портье выходит и багаж
В номера неспешно доставляет.
Все дают, как водится, на чай…
Стоп! У нас же крупная валюта!
Времени не будет разменять,
Дать на чай полтинник – это круто.
Как же не ударить в грязь лицом,
Чтобы за державу не обидно?
Разговорник есть – и выход в нем!
Ну, теперь мне вряд ли будет стыдно.
Я листаю, всматриваясь в текст,
Вот нашлись и нужные слова.
С торжеством творца смотрю окрест:
«Свой багаж доставлю я сама!»
Фразу я учила весь полет,
Тяжело чужой язык давался.
Совершил посадку самолет,
Мягко – это летчик постарался.
А потом автобус (не такси)
Развозил туристов по отелям.
Остров был приветлив и красив,
Море Средиземное синело.
Наконец, доставили и нас.
На фасаде 3 звезды сияют,
Нам с подругой это в самый раз,
И пейзаж опять же вдохновляет.

Пять минут стоим, на двери глядя,
Наш портье, как видно, задремал.
Тут по-гречески мне вдруг сказала Надя:
«Свой багаж доставлю я сама!»
2011г


Рецензии
Я в Маниле дал доллар...
Читается легко.

Владимир Мусатов 4   13.01.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за совет! Манила мне вряд ли светит, да и остальное тоже.

Людмила Фершукова   14.01.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.