Прочитай и пойми

Умом Россию не понять,                12.08.2007
Точней,труднее мне сказать.
Вокруг леса,поля и горы.
Под ними уголь,нефть и газ.
Есть драгоценные металлы.
Но почему то не для нас.
Есть красота родного края,
И неба высь и глубина.
И это вот народ Российский.
Лишь только это для тебя.
Трудись народ не разгибаясь,
Все добывай из под земли.
А все что ты на ружу вырыл.
К себе начальники снесли.
В стране богатства очень много,
Миллионеров клан ростет.
Тогда одно мне не понятно,
Чего же бедствует народ.
Начальник едет в мерседесе,
Простой народ пешком идет.
Начальник едет на Мальдивы,
Простой народ на огород.
И нету выхода из круга.
И ничего не изменить,
Рабочий вырвался в начальство,
И начинает также жить.
Духовность мы свою забыли,
На длинном жизненном пути.
Неплохо б нам назад вернуться,
Чтобы потерю вновь найти.


Рецензии