Под сенью гроз давно канувших в лету...

Под сенью гроз давно канувших в лету,
В тени штормов, гремевших век назад,
Мне видится один лишь без ответа,
Оставленный во тьме эпох маяк.

Сверкая в свете молний вспышек,
Под шум клокочущей волны,
Он освещает путь, не зная передышек,
В бездонном мраке ледяной воды.

Во тьме эпох, несущихся в забвенье,
Подобно искоркам над гаснущим огнем,
Идут, как мириады звезд вселенной,
Триллионы судеб таким же чередом.

Как светлячки летят на пламя.
А он стоит. Неколебим.
И ищут где, друг друга раня,
Для всех незримый исполин.

Но он – в стране бесспорных истин,
Морали чистой и идей,
Среди великих чувств и мыслей,
Всегда светивших для людей...

И остается неизвестен, невидим путнику причал,
Его здесь нет, но он - начало. Всех человеческих начал…


Рецензии