Художник-друг

"И печаль моих домашних"
                О.Э.Мандельштам

Художник-друг каким-то соком
Изобразил в картине тлю.
Он любит думать о высоком.
Я тоже думать не люблю.

Ну ладно б думать об отчизне.
Об именах прошедших дней.
Но для чего комфорт мне жизни
Всех тех кто ближе и родней?


Рецензии