Вот Белозерск

Вот Белозерск. Он – город  старый.
Но был не раньше, чем Христос;
Через Него – спасенье даром
Тем, кто не слишком поднял нос.

Тем, кто не вздернут куполами
Людских традиций выше Слов,
Что правят всей Вселенной, нами –
Их молвит Божия Любовь!

Вы ж покорились Слову Бога
И мёртвость носите в себе,
Чтоб оживлять собою многих;
Мертвец не может ослабеть.

Покойник просто не мешает
Тому, чтоб чрез его покой,
Смывая всех грехов лишаи,
Иисуса жизнь текла рекой.

Когда растёт такая церковь
Сквозь мишуры настырный блеск
В любви Христа, что не померкнет –
Жив будет город Белозерск!

Кто мэр, не всем известно точно.
Но ясно, как зовут Царя.
В его правленьи непорочном
Восходит истины заря.

Здесь век вели себя негоже:
Колдуньи, пьяницы, злобцы…
Но – появился Царь – Сын Божий.
С Ним соответственно – дворцы.

И стало бесам тесновато,
Твердынь повсюду слышен треск!..
Встань, из ушей доставши вату,
Прими спасенье, Белозерск!


Рецензии