Чёрные тюльпаны

Тоска сжевала душу в ком
и выплюнула на асфальт,
как чёрный рок, я день за днём,
будто обязана страдать.

проклятый дождь, машинный смрад,
бетонный , серый, бездыханный
он подо мной, мой старый град
огни и чёрные тюльпаны.

Они - помятые тельца..
пустили сок от грубых пальцев.
Прошло уж время им мерцать,
Живьём разорваны страдальцы.

А боль.. что боль, слепая тварь
она разрушила все планы,
и буйно разрослись тюльпаны , на месте старых гнойных ран.


Рецензии