звон колокольный, будит всех в округе

Звон колокольный,будит всех в округе.
И эхом,пробегает над рекой...
Мы все скорбим,о нашем павшем друге.
И скоро очередь,к нам подойдёт с тобой...
Бормочит,не понятно,что ей надо.
В потёртых,старых,грязных сапогах...
Сегодня праздник у неё,уж очень рада.
Цинковый гроб,и друга,свежий прах...
Стоит с косой,в тетради отмечает.
Закладки ставит,чтобы не забыть...
Старуха эта,судьбы наши знает..
И кому следующиму,в списке этом быть...
Звон эхом,над рекою пробегая,
Оставит в памяти,непоправимый след...
И в небе,журавли собравшись в стаю.
Летят по дальше,от этих страшных бед...


Рецензии