Хочется нового стихотворения...

Хочется нового стихотворения:
лёгкого, светлого и безрассудного,
чтобы вместились в нём явь и мистерия,
мраморный слоник и лавка посудная;

чтоб совместилось в нём несовместимое -
двое влюблённых, трава непомятая,
новости, сплетни, Карузо и Тимати,
месяц без пятен и солнышко с пятнами;

кот не в мешке и ворона не белая,
дом на песке и корыто разбитое;
чтобы за строчками тихо сидела в нём,
хвост поджимая, собака зарытая;

чтобы входили дурман и вечерница,
девичий стан, богатырская палица
в строки, плывущие против течения
рек, где без плавок мальчишки купаются…

Может быть, хватит терпенья и времени?
Может быть, сбудется? Может быть, сложится?
хочется нового стихотворения -
крепкого, точного... и невозможного!

PS. Стихотворение написано на конкурс Супер-марафон Квартет, 2-й тур, на площадке "Временные хроники".
Конкурсное задание - использовать (каким образом - на усмотрение авторов) строки из стихотворений Эльдара Рязанова. Основание моего стихотворения - песня на слова Э.Рязанова "Хочется легкого, светлого, нежного..."


Рецензии