Огонь и лед

Душевный крик застыл в глазах,
Узоры тайны скроют стекла хрусталя,
Огонь и лед звенят в моих слезах,
Жгут пламенем, а паром холодят.

Две грани жизни, обе стороны клинка,
Огонь и лед, крик хаоса и робкий стон тиши,
Две глади чистого зеркального стекла,
Есть свет и тьма отчаянной души.

Любовь и ненависть, тревоги дня,
И бесконечная полуночи прохлада,
Бросает нас то в жар, то в полымя,
Но ведь для счастья больше ничего не надо.

Ведь вкусы жизни нашей так просты,
Они как звезд прикосновенье,
Как сквозь эпохи дивные мосты,
Вся жизни суть-извечное сраженье.

Огонь и лед, безумье и покой,
Моя любовь, твоя душа, наш сон,
Декабрь притворившийся весной,
Испускает свой последний стон.

Небесный гнев, и дьявола соблазны,
К пропасти беспечное движенье,
Жизнь не терпит оборотов сказки,
Ты победишь или познаешь пораженье.

Два разных солнца, инь и янь,
В священном танце кружат вечно,
Хищный волк и ласковая лань,
Весь мир живет в противоречьях.

Огонь и лед, зима и лето, жизнь и смерть,
Людских сердец холодная печаль,
Я буду вечно помнить непокорный блеск,
Живых очей закованных в хрусталь.

И снова хаос, снова радости и боль,
Снова ночь цвета глотает не спеша,
Неважно кто валет или король,
Важно что запуталась душа.


Рецензии