Ты говоришь...

Ты говоришь всегда, что я не знаю правил.
Я знаю - жизнь игра, но только вот,
Когда же мы желание изъявим,
Жить не по правилам и петь не зная нот.

Ты говоришь, что я должна быть равной
Сарказм и сила, мнение своё.
И всё же мой характер своенравный,
Лишь выявляет наше общее гнильё.

Ты говоришь так много и так складно,
Словно всё в этой жизни ты уже познал.
Но только знаешь, милый, вот что странно -
Ты лишь меня похоже всё же не узнал.

Не говори так много, складно, сладко,
Читай меня, пусть даже текст размыт.
Не жди моего нового припадка,
Что во сто крат наши конфликты обострит.


Санкт-Петербург. Ноябрь 2014.


Рецензии