Сорок с чем-то

Дни пунктиром – как штрих-коды.
Без большого интереса
Я оплачиваю годы
В супермаркете небесном.

Притормаживает лента;
Продавец немного мрачен:
«С вас сегодня сорок с чем-то,
И желательно – без сдачи».

Что ж, расплачиваюсь молча.
А хотелось бы, ребята,
Из корзинки вынуть очень
Год 2009-й.

Да и прочей мелкотени
Для чего набрал – не знаю…
Но хоть встанешь на колени –
Всё пробьют и посчитают.

…Выхожу с большим пакетом.
Сразу – в мусорный контейнер
Зимы, осени и лета
За копеечную цену.

Вот теперь мой груз полегче
И гораздо незаметней.
И иду, расправив плечи,
Как всегда – двадцатилетним.


Рецензии
Хорошо!!! Здорово!!! Мне понравилось!!! Я тоже так хочу!!!

Незнакомка Знакомая 3   24.11.2015 21:51     Заявить о нарушении
Всё в ваших руках :)

Олег Вязанкин   26.11.2015 11:55   Заявить о нарушении