Костюм

Я вспоминаю давний зимний день,
Костюм-жилетка, брюки,в клетках-серость,
На окнах-тюль,за окнами метель,
Тепло иглы и ткани прошлой нежность.
А почему там было так тепло?
То ль детство было очень настоящим?
Одежду шили сами-был фасон
Всегда по мне. А память так щемяща.
Я дорожила очень им тогда-
Красивым, светлым -милая обновка.
Бегут-бегут по памяти года
И лишь в воспоминаньях остановка.
К нему ещё и кофточка была,
"Кудрявый" вырез,кофта покупная...
Как подходила под костюм она!
Сейчас таких не встретишь-"дорогая"
Она была не по цене тогда
А потому,что не вернуть мгновенья
Тех лет,когда я счастлива была,
Лишь прилетают прошлых лет виденья.
Воспоминанья и стежков тепло...
Вся наша жизнь-как вечная примерка...
Всё начисто всегда, не черново-
Отсчёт-от юности и детства мерка.


Рецензии