Ты думал, что знаешь

Ты думал, что знаешь о Боге,
Гордилася веденьем плоть …
Но став на Дамасской дороге,
Он молвил: «Не Я ли Господь!

Сам господом ты своим мыслям
Был в планах, в оценках людей…
И что же из этого вышло?
Что дал ты себе во «владей»?

Жить счАстливо хочешь и просто?  –
Отвергни нечистое всё!
И против рожна не упорствуй,
Не будь, как безумный осёл.

Возьми, что давно Предлагаю:
Любовь, Руководство и Мир.
Слова Мои в сердце слагая,
Прими приглашенье на пир!

Придет Новый год новой жизни,
Где Радость найдёт свой исток;
В момент покаяния брызнет,
Со Мной – растолстеет в поток.

Я ветром тебя обнимаю,
Снежинкой касаюсь, кружа …
Иди! Я зову, принимаю.
Как долго, как дооолго Я ждал!!»


Рецензии