Пустота

Я разум свой стремил к мечтам,
Но Пустотой захвачен он.

Она владычествует там.
Среди руин — высокий трон.

Она, раскрыв свой злой оскал,
Полынный сплевывает яд.

В не отражающих зеркал
Туман я бросил мертвый взгляд.

Я в омут внутренний нырнул,
В водоворота хищный вой,
             
Но в глубине — далекий гул
И тьма... и больше ничего.


Рецензии