Горят леса

Горят леса - ужасен вид,
О Боже милосердный,
Ты их спаси, спаси, спаси
Дождём, пролитым с неба.

Пожар не смог остановить
Наш человечий гений.
Его поставил снова Ты
Пониже – на колени.

Стихию только Ты, Господь,
Угомонить сумеешь,
А человеческая плоть
Перед бедой немеет.

Что может жалкий человек
Перед стихией страшной?
О, я прошу Тебя за всех:
Прости, спаси народ наш.

Ты ливни сильные пошли,
Огонь залей горячий.
По милости  и по любви,
Не по заслугам нашим.

Мы можем делать только зло -
Прости людское племя.
Прошу Тебя, Великий Бог,
Склонившись на коленях.

Помилуй, Боже, помоги,
Открой небес затворы.
Не по заслугам – по любви
Пролей на землю воды.    
Г. Мерзлякова


Рецензии