Ты говоришь - тебе нужно солнце...

Ты говоришь - тебе нужно солнце.
Ага. Так оно всем нужно, особенно зимой.
Даже тем, кто умеет ходить на руках,
И тем, кто твёрдо стоит на своих ногах.
Не поверишь, но тем, кто едет на чужой шее,
оно тоже бывает необходимо:
Без него, говорят, выработка витамина Д не происходит.

Так что солнце нужно всем:
и вот тому уставшему каштану,
и этой совсем замороженной синице.
И вот ведь как странно всё устроено:
даже сосульки не растут без солнца.
А солнечные зайчики без него вообще не живут.
Так что приходится договариваться - солнце-то ведь одно.
Главное, летом не забыть об этой его необходимости.
А ты говоришь - солнце...


Рецензии