Смотри на вещи трезво

                Л.И.

Любителям аферы
напомню невзначай:
Бог создал чувство меры
не для дебилов, чай!
Летят снежинки резво,
да редкие они:
смотри на вещи трезво,
соблазны прочь гони.
Да нет, я не зануда,
но всё же – воздержись,
я просто верю в чудо,
я просто верю в жизнь!
Пейзаж небесной сферы
рябит от звёздных троп;
я сам люблю аферы,
но без подлянок чтоб.
Без этих женских штучек,
коль вспомнил о тебе,
уж очень невезучи
мы в собственной судьбе.
Не потому ль в аферах
погрязла жизнь твоя,
что жаждешь в высших сферах
прижиться, как своя?..
А море дышит вольно,
но суть его - строга,
и трепетные волны
ласкают берега.
Зима  бывает летом,
зной – дружка январю,
я на правах поэта
всё это говорю.
Банально?  Да, банально!
Но слишком ум не трать!
Всё лучше, чем орально
беременною стать…


Рецензии