На Евангелие о богатом юноше

От юности своей хранил заветы:
Жене не изменял, не крал, не убивал,
Не распускал на ближнего наветы,
Родителей усердно почитал.

С таким настроем ко Учителю Благому,
Вельможный барин смело приступил,
Хорош он был, но сребролюбья омут
Его к богатствам мира прилепил...

Иисус, взглянув с любовью Отчей,
Делился вразумительным советом:
"Коль дух спастись твой верно хочет -
Продай, что есть, пустив по белу свету.

Взгляни вокруг, ведь нищих пруд пруди,
И, чтоб сокровища иметь на небесах,
Раздай земные, после приходи,
Идти за Мной, поправ сомнений страх".

Но юноша, ответ такой услышав,
"Ушёл" в глубокую печаль -
Богат он очень был и одарован Свыше,
Но одержим имением, а жаль...

Он предпочёл Даятеля подаркам,
Ответ Христа открыл в нём правды суть, -
Как тяжело, живя в "роскошном мраке",
Свершать своей души спасенья путь!

Но мы не поспешим его судить, -
У каждого из нас своё "богатство"!
Нам над собою стоило бы бдить,
Войти чтоб чистым в Божье Царство!


Рецензии