Залив мечты

Под софитами звёзд
Сердце бьёт в барабан
Зимней, звонкой, звенящей луны!
Ты корнями пророс
В душу, Альдебаран!
Суматошные ночи и дни!
Я ласкаю снега,
Словно тело твоё.
Кедр могучий, как символ мужской!
Да! Любовь, как река,
Все играет, поёт
Манит парусник нежной волной.
Доплыву ль, утону ль
В половодье весны,
Мой надуманный, призрачный рай?
До свиданья, мамуль!
Я в сетях сатаны.
Не помеха рассвету гора!
Мы сплетем из лучей
Счастья прочный канат!
Бросим якорь в заливе мечты!
А пока средь ночей
Воспаленно:"Свят!Свят!"
И в сетях не доступен вновь ты!


Рецензии