Мне б стать хоть на час Дед Морозом...

Все эти гвоздики, тюльпаны, мимозы,
Коробочки, свертки, конфеты, вино...
Вот если бы стать мне тем Дедом Морозом,
Исполнил для взрослых желанье... Оно...

Заветно для всех... Без него просто в слезы
 Навзрыд... как в немом черно-белом кино...
Ведь люди поверили в Деда Мороза
 Не для побрякушек, духов, эскимо...

Не ради открыток в стихах или прозе,
Написанных заново или давно...
Мы все живем сказкой о Деде Морозе...
Чудесной... волшебной... таинственной... Но...

Ошибками жизнь доведя до неврозов,
Метаясь меж "больно", "хочу" и "должно",
Стареем... Мне б стать хоть на час Дед Морозом -
Ведь, вобщем, у всех нас желанье одно...

Быть с тем, кого любим... Так будьте без спроса!
Без всех этих "поздно", "грешно", "суждено"...
Любите без всякого Деда Мороза,
Без всяких гадалок и всех колдунов!

Но знаю, что вновь, как брелки для гипноза,
На елке искусственной или лесной
Кружатся шары... и мы ждем Дед Мороза,
С подарком в руках глядя вдаль... за окно...

(22.11.2014)


Рецензии
Мне побыть бы Волшебником,
Дедом Морозом, Магом стать бы,
в конце то, концов.
Я исполнил бы много желаний и сказок.
Для друзей, для знакомых.
- И даже врагов.
Ведь желаний, так много,
а смысл в них один.
Стать немнрго счастливым,
- Не быть одному.

Понравились Ваши стихи. С уважением и теплом! Татьяна.

Татьяна Лирин   14.12.2016 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.