Куплеты про Марианну и ее Поэта

Марианна любили Поэта
И в каморке его за шкафом
Обнажалась и отдавалась
Полноте своих чувств до рассвета.

А Поэт Марианной бредил,
День его лишь тогда был светел,
Когда в темной каморке за шкафом
С Марианной встречал он вечер.

Марианна любили Поэта,
И Поэт любил Марианну,
Она была ему желанна
Даже после своей измены.

Марианна любили Поэта,
Так, что сына ему подарила,
Но сильнее любила свободу
И женою Поэту не стала.

А Поэт любил Марианну
Посильнее, чем даже рифмы,
На заморские песни-ритмы
Не менял он любовь к Марианне.

И от этой любви однажды,
Сердце бедное освободилось,
Но тот час же оно разбилось –
Без любви не стало Поэта.

Марианна любили Поэта,
Что с того, что другим улыбалась, 
Лишь Поэту она признавалась…   
Но о чем? – Он не выдал ее секрета.


Рецензии