Пророк

С небес спустился ангел вдруг
И указал на мир вокруг,
Сказал, чтоб я предался лире,
Поведал, взяв на себя плуг,
О вскоре истреблённом мире.

Он изъяснил, что мне судьба
Пророка вещего дана.
Я должен быть предвестным гласом,
А ярко-жёлтая Луна
Мне будет вторить гордым басом.

Но есть надежда у людей -
Отречься от своих идей,
Должны немедля все живые,
Чтоб им не всыпали плетей,
Прочесть молитвы пресвятые -
Тогда не тронет Бог людей.


Рецензии