Между ними...

Капитализм не может быть гуманным,
"...Боливар не выдержит двоих...",
Может показаться очень странным,
Победит один лишь из двоих.

Все летит, и между ними пропасть,
Планам крах... О, Господи, спаси!
У руля вдруг лопается лопость,
Но едва ли выдержат шасси.

Скрежет шин взаимоотношений,
Тормозной свой удлинняя путь,
Суета бессмысленных решений,
Вот лицо капитализма - суть.

Но прекрасно, если ты на пике:
В гору, в гору движутся дела, -
А когда вдруг карточки безлики,
То опять "косая" подвела.

Становиться нелегко богатым,
В этом риск и свой авантюризм,
У жены не был бы муж "рогатым",
Если б ни игра в капитализм.

И на биржах та же "эх, потеха":
Воздух содрогают ерундой, -
Но однако вовсе не для смеха,
Там народ - непромах, ой-йё-ёой!

Но опустим ярлыки цинизма,
В каждом червячок мамоны зла,
Единицы - при социализме,
При капитализме вовсе - " за..."


Рецензии