История Кая и Герды

Герда плачет навзрыд, вздыхает.
Белый кот на полу зевает,
За окном расцветает май.
Плачет Герда; ну где же Кай?
Вытирает руками слезы,
- Где он ходит? Уже так поздно,
Гадкий - плачет опять - мальчишка!
Отвлечется, откроет книжку.

Буквы сыпятся в бездну мыслей.
- Где же Кай? Ни вестей, ни писем!
Льются снова горячие слезы.

Кай в саду обрезает розы.
Кай несет их своей королеве,
Он в глаза ей смотрит и верит.
Он не помнит совсем, что где-то
Ждет его безутешно Герда.

Герда плачет, но Кай не идет,
Он в далекой стране живет,
Там на троне сидит королева.
Кай кладет ей цветы на колени.

В его сердце живут морозы.
- Кай, вернись!

Уже слишком
поздно.


Рецензии