Твой сон

Расскажи, а снятся ли тебе цветные сны -
Ночное небо, шум морской волны, прибоя,
Миллионы разноцветных звезд, сияние луны
И подвиги сказочных героев?
Твой сладкий сон так манит и влечет
С тобою погрузиться в сноведенья.
Как будто сам великий звездочет
Хранит cна каждое мгновенье.
Ты улыбаешься, мурчишь во сне, вздыхая,
Как кот чеширский в мартовской ночи
Любуясь звездами о чудесах мечтает,
Как лира Аполлона для богов звучит.
Тобой, таким невинным и простым,
Я безмятежно вновь любуюсь,
Пока акриловыми красками свои холсты
Ночь раскрашивает вслепую.
И боюсь я шевельнуться иль вздохнуть,
И все кошмары от тебя я отгоняю,
Чтоб твой сон чудесный не спугнуть,
Лежу я, как фигура восковая.


              15 декабря, 2014г.


Рецензии