О тебе... Есен

Я о тебе Есенин говорю,
Здесь о тебе Сережа, о тебе лишь,
И про твою далёкую зарю
Что замели давно уже метели

Ты не звени бубенчик, не звени,
Он не услышит, глубока могила,
Мне между строк всё видятся огни,
Вновь от того, далёкого, что было

Уж не пойдет он никогда в кабак,
Где вечерами- проституткам, вОрам,
Читать стихи заставила судьба,
Им уж истлевшим, о полях, о море

А я пойду, мне нечего терять,
И пусть бесплатно, я не обеднею,
Они я знаю, так пошлют на "мать",
Что даже я, возможно, покраснею

А ты его- Есенина, люби!
Его стихи и Русь всегда любила,
Он много слов сказал нам о любви,
Которая его и погубила.


Рецензии