Сон 24

 

Давно знаком я с этим парнем.
Вдруг узнаю, что он писатель.
А, языком высокопарым -
писатель для меня - спасатель.
Пришёл к нему. Смотрю - всё люди
И вижу я круги на стенах.
Без всяких, так сказать, прелюдий,
я вижу книги в его венах.
- Я только этим интересен. -
Сказал он мне. Пожал плечами.
Мир для него, наверно, пресен.
Его не сманишь калачами.
Как я не видел его книги!
Я, правда, ими восхищаюсь!
Я думаю об его иге.
Прочтёт меня? Ответ? Не знаю.
                15 дек 2014
 


Рецензии