брат ум и сестричка сердечко

В одном потаённом местечке,
 где внешний  всё ж носится шум,
живут жизнь сестричка Мелечко
и братик по имени Дум.

Их дом     барабаны и лира
игрой заполняют порой ,
всё  есть, только нет в доме мира
меж братом и старшей сестрой.

Не ладится сказка, нет толка,
когда  нету дружбы ни-ни…
Ужиться как козочке с волком,
в одной , коль упряжке они?

Живут  брат с сестрицей.   Словечко
за слово и вот спор и шум …
молчит , усмиряясь Мелечко,
ревёт взбунтовавшийся Дум.

Глаголь лирой сердца,  Мелечко!
прислушайся к старшенькой, Дум.
Разумным  Бог создал сердечко,
сердечным не создан быть ум.

***под Мелечко подразумевается сердечко,
под Дум--- разум, ум.


Рецензии