Пришедший с войны

Я живым умирал... Это было. Пожалуй, и вправду.
Я рассудок терял, видя солнце сквозь матовый дым...
Но за смелость свою я никем не остался оправдан,
И за совесть мою не остался никем я любим.

Эта жизнь не для всех. Только то, что я понял однажды
Потеряло слова, растворилось, как порох в огне.
Знай, что шанс на успех никогда не рождается дважды,
Значит, глупо повторно искать его в завтрашнем дне.

Это был мой дебют. Он окончен. Он пройден. Потерян...
Уходя навсегда, не учись забывать сапоги.
И как можно плотнее закрыв судьбоносные двери,
Дам команду себе впопыхах: «Поскорее беги!»

И от совести, и от любви, и от божьих законов,
И от преданных лиц потерявшихся где-то друзей...
За собой не зови, уходи никого не затронув,
Не оставив и следа в безжалостном мире людей. 


Рецензии