Вниз по течению

А лето нынче жаркое,
Спасение - река,
Вот искупались, высохли,
И так, туда - сюда,

А я приметил лодочку,
Под ивовым кустом,
Без вёсел и дырявую,
Подумал - поплывём!

Не страшно что дырявая,
Да и полна воды,
Возьмём ведёрко ржавое,
И вычерпаем мы,

Законопатим дырочки,
И длинный шест найдём,
И отворот - желающим,
Мы поплывём втроём,

Через быстрину узкую,
Где плёсы, тростники,
Где мелководье, камушки,
Вот поворот реки,

А через гладь прозрачную,
Мы видим - пескари,
Там шелеспёры важные,
Где щуки, где лещи,

Плотва местами стаями,
Резвится меж травы, 
Ерши, уклейки, окуни,
Налима видим мы,

А руки страсть как чешутся,
Проснулись рыбаки,
Как жаль что нету удочки,
Коль нету, так смотри!

Довольные, усталые,
Толкаем и гребём,
Мы лодку плоскодоночку,
Где волоком несём,

А дело видим к вечеру,
И нам назад пора,
Теперь вверх по течению,
А в теле ломота,

И лодка нами брошена,
Хоть жалко, не беда!
Назад и дём вдоль берега,
Ведь к дому же! Ура!



       Воспоминания детства


Рецензии