Побреду

Год завершается и как бы ни было,
Но это был мой лучший в жизни год,
Год сказочной любви нашей... вселенской,
И к вечной жизни шифр нам и код.

Сыро на лавочке, холодные ведь доски,
Теперь среди зимы... ещё растаял снег,
Я мыслей собираю всех осколки,
Бумага, карандаш, посадка, эго-склеп.

Наша любовь – мой свет, моё спасенье,
Стараюсь ждать, хоть нету больше сил,
Как долго длиться этому томленью!
Ты ждёшь меня, мой строгий командир.

Я успокоился, хоть сердце просит мира,
Сфотографировал, а нужно-то кому?
Листает ветер – это мне не мило; 
Я голоден, устал и... побреду.

                15/12 2014               



 


Рецензии