Как черти рай строили

"В аду решили черти строить рай" В.Высоцкий


Однажды явно не со зла
Построить рай решили черти
И инженеров всех созвав
Сидят проект подробный чертят
Пустили деньги на проект
Самим начальством утвержденный
От Вельзевула всем привет!
За дело всею силой темной!

Начальством вызван был прораб
Там дали пару наставлений:
«Смотри чтоб не было тяп ляп
И чтоб работали без лени
Даем без жадности деньжат
Но чтоб по честному,без дури
Смотри,вот здесь построишь сад
А это место райских гурий»

Но черт прораб в делах ловчит
И экономит на цементе:
«Пусть раем выглядет на вид
А кто в нем трещину заметит?»
И все прорабы там жуки
На то ,видать ,они и черти
Работать честно не с руки
Какой же черт бывает честен?

Уже торопят их в верхах:
«Проект заканчивать пора бы
Ну как работы там размах?»
Но взвыли чертовы прорабы:
«У нас работа сущий ад
Не уложиться к срокам в смету
Добавить надо бы деньжат
На рай,простите,денег нету.

Расходы выросли на треть,
Ей-Богу-воют-вот вам смета!"
В верхах решили рассмотреть,
И выдать средства из бюджета
В низах же думают о том
Как умыкнуть побольше краски
Чертям плевать что рай что дом
Пусть только с виду будет райский

Верха толкают локтем в бок:
«Уже пора вселять в квартиры
Объект сдавать подходит срок
Но завопили бригадиры
В ответ на доводы визжат:
«Да этот рай -одна морока
Добавить надо бы деньжат
Не то успеть не сможем к срокам»

В верхах решили ,мол,давай
Бюджет на рай умножим втрое
Пора достроить чертов рай
Какой же рай раз недостроен
Но все равно на стройке крах
Вновь экономят те придурки
Прорабы всё на мастерах
А мастера на штукатурке

Прораба сверху гнут уже:
«Когда объект сдавать изволишь?
На что растратил весь бюджет?
Давай отчитывайся,сволочь!
Но как всегда в ответ кричит
Прораб пройдоха и бездельник:
«Бюджет пошел на кирпичи
На рай,простите,нету денег!»

Доверить строить рай чертям
Увы,занятие пустое
Всё разворуют по частям
И рая черти не построят!


Рецензии
Уж это точно - не построят. Все правильно написано, все верно.

Зёзя Кузелёк   18.01.2015 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Зёзя)

Рауф Маммадов   19.01.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.