Собакам не гуляется в плохую погоду...

Собакам не гуляется в плохую погоду.
Это только сумасшедшие хозяева шляются под дождём
И думают, что от этого у них сил прибавится
И пройдёт насморк, начавшийся не вовремя.

А потом эти самые хозяева
Сидят на кухне, греются чаем с мёдом,
Гоняют одну и ту же кассету по кругу,
Совершенно не думая о том, что завтра вставать на работу,
И думают, что от ЭТОГО у них сил прибавится.
И не понимают, глупые, что всего и надо,
Что налакаться вкусного молока на ночь,
Завалиться спать без задних лап,
Во сне наваляться в траве до одури.
И тогда утром... может быть, и дождь кончится.


Рецензии