Улицы детства

Третьего интернационала
Квартал вверх от канала
Стоит церковь Иоанна Предтече,
Звезды светят так вечно
И луна золотая, не серебряная.
На шершавой стене
Краской надпись "Цой жив",
В 90-х годах кочегарка, гараж,
Купола без крестов
И торпеда, я помню, торпеда.
Эта церковь магнитом манила,
Здесь тогда зародился
Местный панк-рок.
Я не видел, как это было,
Но я помню отчетливо
Этих парней
Я коморку видел глазами,
эти надписи "Сектор",
Что значит Г.Р.О.Б.,
Я понял после с годам.
"Бойтесь, ****и, башню клинит" -
На лбу у Ленина ручкой.
18 церквей, 18 веков,
На кладбище город разросся.
Пачка примы в подарок,
Троя, снежок, самогон - это просто напиток.
50 лет ВЛКСМ дом 5а,
Не какой-нибудь семь.
Два брата Вова, Максим,
Красный дом, белый дом
Называем своим.
Контерстрайк, двор на двор,
С МТЗ трубку срезал,
20 спичек с Тимохой взорвал пугачом,
9 классов, условка, ФАЗУ закончил,
А потом не прижился, стал худшим отцом,
Ошибался, почти что утратил,
По крупицам жизнь собирал,
Мимо шел и вроде бы помнил,
Только снег следы заметал
Эти улицы детства.


Рецензии