Безверие, лукавство и ханжество..

Человек роднится с Богом
вдохновением, умом...
Брошен в грязь, растоптан телом,
уничтожен существом...

"Господи, даруй мне блага,
без страданий и нужды,
не могу я верить нагой
в щедрость, милости твои!"

За молитвою лукавой,
благодетель на показ,
бездуховность своенравный
на колени ставит страх

и надежда -"кто там знает,
вдруг, за смертною чертой,
Бог за взятки принимает
и молитвы, и поклон?!"

Так безверие упрямо,
в цирке, как эквилибрист,
балансирует над залом,
со страховкою артист.


Рецензии